Ministerio de EducaciónInstituo Superior de Formación y Recursos en Red para el Profesorado

Glosario Técnico Multimedia

Recurso educativo de apoyo a la Formación Profesional

fabada asturiana

Definición

Se trata de un plato muy típico de la cocina tradicional de Asturias. Se prepara con alubias llamadas \"fabes\" acompañadas de otros ingredientes a lo que se llama el \"compango\" (chorizo, morcilla y tocino). No son fáciles de encontrar fuera de Asturias. Se trata de una alubia alargada, recta y blanca.

Áreas curriculares:

 

Traducciones

  • Españolfabada asturiana
  • Euskeraasturiar fabada
  • Cataláfavada asturiana
  • Galegofabada asturiana
  • EnglishAsturian "fabada"
  • Deutschasturianischer Bohneneintopf
  • FrançaisFabada (sorte de cassoulet, haricots au lard, plat asturien)
  • Valenciáfavada asturiana
  • Portuguêsfabada asturiana

Archivos Multimedia

Imágenes

     

fabada asturiana
Imagen

   

Audios

Vídeos

Español Catalán Vasco Gallego Valenciano Portugués Frances Inglés Alemán

 

Información general : webmaster@ite.educacion.es| C/ Torrelaguna 58. 28027 Madrid - Tlf: 913 778 300. Fax: 913 680 709. NIPO: 651-06-132-8